NEWS UPDATE :

Berita

SISWA SMPN2 PANDAAN berhasil mendaatkan juara di ajang English Challenge 2023 tingkat nasional

Edukita Penerus Bangsa English Challenge adalah kompetisi Public Speaking Bahasa Inggris tingkat nasional untuk SD, SMP dan SMA yang diadakan oleh Edukita bekerja sama dengan Platform Merdeka Mengajar dan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemdikbudristek RI.
Pada tanggal 1 Juni 2023  tim guru penggerak mendapat informasi dari platform merdeka mengajar bahwa ada kompetisi yang diadakan oleh edukita bekerjasama dengan platform merdeka mengajar dan direktorat jendral guru dan tenaga kerja Kemendikbud bertemat di JAKARTA, pendaftaran dilakukan secara online dan tidak dipungut biaya, dengan total hadiah 50 juta.
SMPN 2 Pandaan mengirim 3 tim perwakilan dan 3 pendamping. Pada tanggal 15 Juli 2023 2 tim dari SMPN 2 Pandaan berangkat menuju Jakarta untuk tampil di babak semi final, Alhamdulillah Ocean Neiva Ariyuda kelas 9H dan Anggyta Syava Kurnia kelas 9F  berhasil mendaatkan juara 2 setelah mengalahkan finalis lainnya di babak semi final.